Елена Таскинен: «Незабываемые эмоции праздника»

Полная версия интервью обо мне из газеты “Выборгские Ведомости” за 26 марта 2015 года

Бытует мнение, что у тамады самая легкая и беззаботная работа в мире: жить праздниками, говорить тосты и проводить игры. Разве это сложно? Однако, ведущих много, а лучших и востребованных – единицы. За какие качества люди ценят ведущего? Почему невеста устраивает кастинг на роль ведущего своей свадьбы? Какой ведущий востребован на современных праздниках? Об этом мы расспросили нашу гостью, одну из самых популярных ведущих Выборга Елену Таскинен.

Ведущая на свадьбу в Выборге, тамада Выборг, ведущая свадеб в Финляндии
Ведущая на свадьбу в Выборге и Финляндии Елена Таскинен. Звонить из Финляндии: +358-404-109-183. Звонить из России: +796-027-80-905

 

- Елена, наверняка Вам не раз задавали такой вопрос: Вы больше тамада в Выборге или ведущая в Хельсинки? То есть, Вы чья: наша, русская, или заграничная, финская?

- Действительно, этот вопрос мне задавали не раз. Я сама не могу определиться с ответом, так как моя публика живет сразу в двух государствах, и это факт. Исторически сложилось так, что я провожу торжества на территории двух государств, разговариваю на двух языках, поэтому мой дом – это и Россия, и Финляндия одновременно. В Выборге меня чаще называют свадебной тамадой, а в Хельсинки я востребована как ведущая русско-финских свадеб. Кроме того, моя публика – это не только взрослые дяди и тёти, но и самые маленькие дети. А для детей я далеко не тамада. Для них я, в первую очередь, клоунесса и фокусница, а иной раз непослушная хулиганка или пиратка, или зайка, или злая, но, однозначно современная, такая вся «продвинутая» Баба Яга.

- Сколько в Вас интересных типажей! А сколько именно?

- А я и не пыталась никогда сосчитать. Такой вопрос мне точно задан впервые. Ведь пока сосчитаю все свои образы, родится новая развлекательная программа, а с нею – и новый герой.

- Елена, откройте секрет: чем схожи современные невесты Выборга с невестами из Хельсинки?

- На мой взгляд, современные невесты Выборга и Хельсинки схожи в одном: им одинаково хочется своей личной и неповторимой свадьбы. И это не просто прихоть или каприз юной девушки. Меня современные пары радуют тем, что они умеют очень разборчиво относиться к выбору ведущего для своей свадьбы. Или мне просто везёт на образованных и интеллигентных женихов и невест? Но, я действительно вижу их серьезный подход к организации торжества и наблюдаю за их искренним желанием сделать красивый и комфортный праздник для всех, кто приглашен на свадьбу, а не только для себя любимых, как это наблюдалось еще лет 5-10 назад.

- Как становятся ведущим?

- Как показывает практика, в эту профессию люди входят по-разному. У одних это хобби, некое временное увлечение, как говорят – для души. У других это полупрофессиональное занятие в сочетании с основной работой, зачастую далёкой, или вовсе не связанной с публичным общением. Третьи целенаправленно становятся специалистами в праздничной индустрии и живут этой профессией всю жизнь, которая, в свою очередь, становится образом жизни.

- К какой категории из трех Вы себя относите, Елена?

- Я – та, что в третьей категории. Более того, образование и постоянное накопление знаний, обмен опытом между коллегами – это один из первостепенных условий ведущего, чтобы быть не только востребованным в своем городе или регионе, но и соответствовать критериям современного ведущего. Мое личное достижение и гордость – это членство в составе Международного Клуба профессиональных ведущих «Виртуозы Праздника». Уже 3 года я состою в этом клубе в качестве резидента. Кроме того, два раза в году, я нахожу время, чтобы приехать в Москву на самый крупный слет ведущих из всего постсоветского пространства. Это мощная элита ведущих праздников. Мы собираемся вместе, чтобы делиться знаниями, обмениваться умениями и улучшать качество праздника для взрослых и детей.

- Кстати, о детях. Елена, что Вам ближе: праздники для детей или для взрослых?

- Хороший вопрос! Взрослые – это те же дети. Только некоторые об этом забывают. Ведь не случайно мы все родом из детства, а праздники придуманы людьми для того, чтобы не разучиться улыбаться, смеяться и любить встречаться с близкими и родными. Поэтому я не делю праздники на взрослые и детские. Главное, чтобы не угасло желание праздника. Особенно сейчас, когда мир не стабилен, когда много негатива и усталости, нам как никогда всем без исключения очень полезны положительные эмоции в неограниченных количествах.

- И последний вопрос, Елена: что по-Вашему самое ценное в празднике?

- Я заметила, что ценность праздника измеряется временем. Почему-то человек создан так, что должно пройти какое-то время, чтобы реально дать оценку прошедшему праздничному событию. К примеру, возьмем молодоженов: по своей молодости свадьба им зачастую видится именно праздником одного дня. Но, когда проходят годы, то приятные воспоминания увеличивают ценность торжества в разы. На мой взгляд, самое ценное в празднике – это его послевкусие. Это те эмоции, которые мы называем незабываемыми. А у Вас есть в памяти незабываемые эмоции праздника? Вот именно они и есть самые ценные.

Заказать праздники в Финляндии: +358 404-109-183 и в России: +796 027-80-905
Отправить письмо с сайта